
Imperial Oatmeal Stout
Estamos felices de que tengas en tus manos una de nuestras botellitas, exclusivas para amigos, evangelizados, clientes o asistentes a nuestra celebración aniversario por los 8 años de vida de Catas Colaborativas. En este tiempo ya hemos pasado por una buena cantidad de estilos a través de nuestras recetas diseñadas especialmente para regalarte a través de las Cervezas Conmemorativas así que debimos volver al origen.
Quise reversionar nuestra 1° Cerveza Aniversario. Una CUASI Imperial Stout, porque llegó a solo 8° de alcohol. Con adición de ciruelas pasas macerada en whisky con palito ahumado, fue cocinada por nuestro amigo Cesar Faúndez de Cervecería Caudillo.
Para esta ocasión, busqué más cremosidad, más alcohol y una fruta de invierno diferente. Higos. Y de ahí la idea de una:
OATMEAL IMPERIAL STOUT, estilo muy poco BJCP
9,2% ABV y 50 IBU
Con higos macerados en whisky ahumado
Y para eso, nuevamente apoyada por César de Caudillo, preparamos esta cosita que se merece un tiempo más de paciencia. Unos meses de guarda.
***Guardar en lugar oscuro pero NO REFRIGERADO***
FECHA SUGERIDA DE CONSUMMO: NO ANTES DE NOVIEMBRE 2023
FECHA IDEAL DE CONSUMO: ABRIL 2024
Que hicimos? Un mosto con Con maltas acarameladas, avena y lúpulos nobles al que agregamos higos semi deshidratados macerados en un whisky que ya “le llevara ahumado” jijiji Glasgow Blend. Sherried, smoky, bold. De Compass Box. Un nuevo estilo de whisky dentro del mundo de las mezclas que no existían previamente: Lowland (33%) y single malts de Islay, Highland y Speyside (66%) y es añejado en barricas de ex-bourbon y jerez.
Descripción: Aroma: intenso y ahumado, con las clásicas notas de sherry. Paladar: con presencia, complejo y ahumado, notas de jerez y especias horneadas. Acabado: de persistencia media, las notas ahumadas predominan en el final.
Que pasa si la pruebas hoy? Encontrarás una cerveza joven que pide a gritos madurez, donde destacan principalmente el cacao y el rostizado de las maltas as que dale unos meses para que se redondee y evolucione como esperamos hacia la la licorosidad, calidez y dulzor del whisky y el higo.
Queremos saber tu opinión cuando la destapes. Sube una foto a tus redes sociales, etiquetándonos (@catascolaborativascl) y consútanos maridajes adecuados para esa experiencia.
***Guardar en lugar oscuro pero NO REFRIGERADO***
FECHA SUGERIDA DE CONSUMMO: NO ANTES DE NOVIEMBRE 2023
FECHA IDEAL DE CONSUMO: ABRIL 2024


Nuestros Clientes
Muchas empresas han conocido la nueva experiencia de catar una cerveza en un ambiente increíble. Estos son algunos de ellos.


























